sábado, 4 de agosto de 2012

Bolo/Biscoito Chocolate e Côco

Hoje deixo-vos uma receita que vi, à uns anitos, na SIC Mulher...
Na altura chamou-me à atenção e lá fui eu experimentar e gostei muito.
Desta vez, decidi colocar-lhe cobertura de chocolate.


Cobertura de Chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida do leite condensado)
1 colher (de sopa) de manteiga
1 chávena (de chá) de chocolate


Num tacho colocamos a manteiga e o leite condensado.
Depois da manteiga derreter, juntamos e misturamos bem o chocolate.
Depois do chocolate estar bem misturado, juntamos o leite e mexemos bem.
Deixamos levantar fervura e, depois colocamos no mínimo.
Deixamos mexer até ficar bem grossinho.
(Temos de ir mexendo com alguma frequência.)


Base de Chocolate:
1 ovo
1 chávena (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de farinha
meia chávena (de chá) de chocolate em pó
meia chávena (de chá) de óleo


Misturamos tudo e batemos muito bem.
Vai ficar uma massa muito espessa.
Colocamos a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha ou forrada com papel vegetal, e espalhamos bem. 
Vai ao forno, a 200º, durante 20minutos.


Bolo de Côco:
2 ovos
2 chávenas (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de farinha
1 chávena (de chá) de côco ralado
1 colher (de chá) de fermento
meia chávena (de chá) de óleo
meia chávena (de chá) de leite


Misturamos tudo e batemos muito bem.
Colocamos sobre a base de chocolate.
E vai ao forno mais 30 minutos.



3 comentários:

  1. Deve ser maravilhoso ! :D
    Obrigado por partilhares a receita * beijinho
    http://sonhosdecacau.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ahhhhhhhhhh que fome que me deu! lol
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Lá está, mais uma coisa que não consigo resistir xP
    Sim as arrumações são sempre uma dor de cabeça!
    Ahah, beijinho*

    ResponderEliminar