sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate

É fácil de fazer...

Ingredientes:
4/6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
meia chávena de óleo
meia chávena de leite
uma chávena de chocolate em pó

Começam por separar as gemas das claras.
Batem as claras em castelo.
Juntam o açúcar às gemas e batem até ficar bem misturado.
Depois juntam a farinha, o fermento, o óleo, o leite e o chocolate e batem até fazer bolhinhas.
Com uma colher de pau, misturam as claras.
Colocam a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga ou forrado com papel vegetal, e vai ao forno, durante 45/50minutos, a uns 180º.

Para a cobertura de chocolate...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
(Se quiserem rechear o bolo, utilizem o dobro de cada ingrediente.)

Colocam o leite condensado e a manteiga numa panela e levam ao lume.
Quando a manteiga estiver derretida, juntam o chocolate em pó e misturam bem.
Por fim, juntam o leite.
Está pronto quando, ao passarem a colher no molho, deixar um rasto, como que um corredorzinho.
Geralmente, demora o mesmo tempo que o bolo no forno.

Depois podem cobrir com côco ralado (como na imagem), ou com pepitas de chocolate, ou pepitas coloridas, enfim, como preferirem e mais gostarem =D


3 comentários:

  1. Que bom! E eu que queria fazer um hoje ou amanhã de chocolate ou um de bolacha. Que perdição xD
    Lá vai ter que ser este para experimentar xd

    ResponderEliminar
  2. Não posso vir ao teu blog, fico sempre ESFOMEADA e com vontade de provar tudo *.*
    Que aspecto!
    beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Optimo aspecto!!!:D adorei a receita..que bomba calórica!!:P
    se fizer esse bolinho cá pra casa...vou colocar aquelas bolinhas coloridas que o meu rapaz não suporta coco! :)

    ResponderEliminar