segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bolo Arco-Íris

Já conheciam?
Já alguém experimentou?


A massa do bolo é normalíssima, pode ser do que quiserem, desde que seja uma massa clarinha...
Deixo uma receita bem simples...


Ingredientes:
4/6 ovos
Duas chávenas de chá de açúcar
Duas chávenas de chá de farinha
Uma colher de chá de fermento
Meia chávena de chá de óleo
Bolo de laranja ou limão:
Sumo e raspa de uma laranja ou de um limão
Bolo de iogurte:
Dois iogurtes
Bolo de côco:
Meia chávena de chá de leite
Uma chávena e chá de côco ralado

Primeiro separamos as gemas das claras e batemos as claras em castelo.
Juntamos, às gemas, o açúcar e batemos até ficar bem misturado.
Juntamos a farinha, o fermento, o óleo e o(s) ingrediente(s) do sabor desejado e batemos até fazer bolhinhas.
Juntamos as claras em castelo e envolvemos com uma colher de pau, sem bater, para ficar fofinho.


Depois vem a parte gira...
Separam a massa em várias porções e, em cada porção, colocam corante de cor diferente, se misturarem os corantes conseguem várias cores diferentes.


E, depois de terem a forma devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, começam a colocar as porções de massa, uma por uma, sempre no centro da forma.


Vai ao forno durante 45/50minutos, a uns 180º e está feito ^^


Podem bater dois pacotes de natas com 6 colheres de açúcar (se quiserem até podem adicionar corante) ou fazer um molho de chocolate e cobrir ou até rechear o bolo...
É giro, numa festa de aniversário, as pessoas pensarem que vão comer um bolo normalíssimo, abrir e sair um bolo totalmente colorido... xD


Deixo-vos uma receita muito boa de molho de chocolate (suficiente para cobrir o bolo):
Uma lata de leite condensado
A mesma medida do leite condensado de leite
Uma colher de sopa de manteiga
Uma chávena de chocolate em pó
(Se quiserem rechear também, devem utilizar o dobro dos ingredientes.)


Numa panela colocam o leite condensado e a manteiga.
Quando a manteiga derreter, juntam o chocolate e misturam bem.
Juntam o leite e misturam.
Deixam ferver e reduzem a temperatura para o mínimo.
Está pronto quando virem que está espeço e que deixa um corredorzinho quando passam a colher de pau.
Atenção que têm de ir mexendo enquanto coze... e costuma demorar, mais ou menos, o tempo que o bolo está no forno.


E pronto, sem cobertura e se o meu não tivesse queimado em cima (eu ainda não me entendi com o meu forno), ficam com um bolo assim:





2 comentários:

  1. eu conhecia a receita...não sei de onde =P
    fica mesmo giro!!! um dia tenho mesmo de experimentar!! ^^

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  2. também não sei xD
    e eu tenho de voltar a fazer =Pp

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